Centre d'Information
Nos produits sont développés pour être faciles à utiliser, pratiques et sûrs.

L'équipage blanchit le Toronto FC, 2

May 25, 2023

Le Columbus Crew était de retour à domicile samedi soir après avoir démantelé son rival du FC Cincinnati 3-0 plus tôt cette semaine, affrontant une équipe du Toronto FC en difficulté. Avec l'ajout de Diego Rossi, le Crew a poursuivi sa montée en puissance dans le classement de la Conférence Est avec une victoire 2-0 grâce à un but de l'attaquant uraguyien et une frappe tardive devant l'ancien produit de la TFC Academy Jacen Russell-Rose.

Columbus a été coincé dans la moitié de terrain défensive de l'équipe pour commencer le match avec Toronto pressant haut avec un noyau de trois avant composé de Federico Bernardeschi, CJ Sapong et Lorenzo Insigne. Au prix presque d'un premier but pour les Reds, les Black & Gold ont su briser la presse.

À la troisième minute, l'arrière de l'équipage Yaw Yeboah a tenté de trouver l'attaquant Christian Ramirez qui courait au but, mais la passe a été facilement récupérée par le gardien du TFC Tomas Romero.

Yeboah a ensuite tenté une passe vers l'attaquant Cucho Hernández avec un ballon bas au centre de la surface de réparation, mais le tir qui a suivi était à l'écart du cadre. Columbus, commençant à prendre de l'ampleur, semblait à l'aise et trouvait des moyens de contourner la presse torontoise.

Après un quart d'heure en première mi-temps, Ramirez a tenté une nouvelle fois le but, mais Romero s'est tenu droit pour effectuer l'arrêt. Les Reds ont réussi à écarter le danger, gardant le match sans but.

Trois minutes plus tard, le Crew a eu la meilleure occasion du thé pour marquer le premier but. Le défenseur Steven Moreira a lancé l'attaque, trouvant l'ailier Julian Gressel pour la passe à Hernandez en tant que coureur arrière. Le tir de l'attaquant colombien n'était pas cadré mais récupéré rapidement par Yeboah. Le centre sortant a trouvé Hernandez pour la tentative de tête qui est tombée juste en deçà de la marque.

Ce n'est qu'à la 22ème minute que les Black & Gold trouvèrent l'avantage. Le milieu de terrain Darlington Nagbe a dribblé vers le but et a décoché un tir à distance. Romero a sauvé le tir, mais Rossi a nettoyé le déversement, envoyant le ballon au fond des filets pour son premier but pour les Black & Gold.

Juste après le coup d'envoi, le TFC a attaqué la ligne arrière de Columbus. Un ballon par-dessus vers Bernardeschi a été envoyé à l'ailier italien par le défenseur central gauche Malte Amundsen. Bernardeschi a trouvé son compatriote Insigne dont le tir a touché le coin de la barre transversale et est sorti.

Toronto a commencé à s'installer dans le jeu par la suite, trouvant des moyens de se développer au milieu et sur les ailes, en utilisant ses deux étoiles. Même si les visiteurs ont failli égaliser, le TFC n'a pas réussi à revenir dans le match.

Le Crew a failli ajouter une seconde lorsqu'une tête de Ramirez est passée juste au-dessus de la barre transversale à la 36e minute.

Multiples occasions pour le cae Black & Gold, mais Columbus n'a pas réussi à trouver le chemin des filets, menant 1-0 à la mi-temps.

Toronto a eu la meilleure chance d'égaliser le match 10 minutes après la reprise du match, Insigne retrouvant l'attaquant Deandre Kerr. L'extérieur de la passe du pied a trouvé l'attaquant dans la surface de réparation, mais Kerr a attisé la tentative.

À la 58e minute, Rossi a trouvé Yeboah dans la surface de réparation. La passe dans la poitrine de Yeboah a été bloquée, mais le tir a été facilement récupéré par Romero.

Les visiteurs ont eu une autre chance d'égaliser le match à la 65e minute lorsque le gardien du Crew Patrick Schulte a été contraint de faire un arrêt sur une tentative de tête au premier poteau.

Hernandez a ensuite failli donner aux Black & Gold leur deuxième du match après une contre-attaque lancée par Gressel, mais le tir du pied gauche est allé haut dans l'extrémité sud du stade.

Columbus, après de nombreuses tentatives infructueuses, a finalement inscrit le deuxième but à la 89e minute. Schulte a envoyé un long ballon au-dessus de la défense de Toronto pour trouver Russell-Rowe qui se précipitait. L'attaquant canadien s'est ressaisi et a envoyé le ballon au fond du filet, donnant au Crew une avance finale de 2-0.

Alors que les Black & Gold ont marqué deux fois dans ce match, de nombreuses occasions ont été gâchées. Les tirs ont raté le cadre, ont été sauvés ou ont navigué haut et large. Une autre équipe, meilleure, aurait puni Columbus pour ces occasions manquées. Le Crew reste la meilleure équipe offensive de la MLS mais doit être prudent dans des matchs comme celui-ci.